广西唯一!柳江区怀洪村被评为“2018中国十大最美乡村”称号
来源:在柳州App 发布时间:2018-12-12 15:39 阅读: 4320 次


12月12日, “2018年寻找中国最美乡村推介活动”在海南省琼海市博鳌亚洲论坛会议中心举行,我市柳江区百朋镇怀洪村被评为“2018中国十大最美乡村”称号,是广西唯一入选的乡村。



怀洪村位于柳江区百朋镇东北部,以种植莲藕、水稻、慈姑等农作物为主要产业。近年来,怀洪村抓住开展“美丽柳州”乡村建设活动的有利机遇,大力改善农村人居环境,通过“清洁乡村”“生态乡村”“宜居乡村”等活动,实施“乡约·藕遇”“乡土特色”等综合示范村建设项目,净化、绿化、亮化、美化村屯。



如今,先后获得“国家AAA级旅游景区”“全国农业旅游示范点”“中国美丽田园”“自治区级特色小镇”“广西农业旅游示范点”“广西双季莲藕之乡”等荣誉的怀洪村,正逐步建设成以荷莲文化为核心,农业观光、悠闲度假、乡愁民宿、荷莲禅养、文化体验于一体的乡村旅游综合体。



现在怀洪村每年吸引游客100万人次,旅游收入超过3000万元,实现人均增收3500元,村民走上了脱贫致富的快车道。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉