北部生态新区项目推进、招商工作取得了什么进展?快来看!
来源:北部之窗 发布时间:2019-01-03 14:48 阅读: 3103 次

北部生态新区成为

建设柳州现代制造城的核心区主阵地

已有一段时间

项目推进、招商工作取得了什么进展?

备受关注的柳州智能电网产业园

广西工业设计城项目进展如何?



2018年12月25日,北部生态新区(阳和工业新区)推进工业高质量发展建设现代制造城工作领导小组工作会议。市政协党组副书记、副主席,北部生态新区党工委书记黄涛,北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国听取现代制造城进展工作汇报并安排部署下一步工作。


新区投促局、经发局、北城集团等单位

分别汇报了

重点招商项目、产业园及标准厂房、征地拆迁推进情况


柳州智能电网产业园




签订《柳州智能电网产业园项目合作协议》后,实施精准招商,自6月份以来,共对接8个批次16家产业链目标企业。并同步成立项目公司筹备组,组建项目公司。


广西工业设计城



广西工业设计城已开工建设。洛客公司临时办公场地计划1月初投入使用。


柳工智能装备制造产业园



双方已完成投资协议商谈定稿,将于近期正式签订。



为更好、更快推进工业高质量发展建设现代制造城工作,黄涛要求,新区发展的产业是环境友好型,同时也即将弥补柳州市产业结构,为转型奠定基础,在质量上毋庸置疑要做“领头羊”。当下,新区面临的核心问题是量和速度。各相关成员单位要定期召开会议,摸清“家底”,研究解决问题,落实对策、督查成果;定下的目标要倒排计划,并且细分到每一个项目,充分彰显出高质量发展内涵;在引进项目的同时要做好规划谋划,抓住智能、生态两个关键词,两步棋一起走,才能走得更快、更好、更创新。



汤振国要求,在思想意识上,新区领导小组有关单位要辩证看待高质量发展的“质”和“量”,两手抓且两手都要硬,要紧抓一批龙头企业带动产业项目落地;在项目调整上,以数量不能少、投资额不能少、产出不能少为前提,培育引进新兴产业的同时,增加传统转型升级项目;在基础设施上,要加快推进智能电网标准厂房、机器人产业园、孵化器等厂房建设,加快“三纵三横”等路网建设,加快学校、住宅、光纤网络等生活配套设施建设;在营商环境上,要切实为企业服务,想方设法帮助企业转型升级,企业面临的困难问题,要拿出实打实的解决方案;在招商引资上,要针对投资方诉求,营造良好的投资环境,吸引企业落地扎根;在征地拆迁上,加快解决征地供地矛盾,抓紧已批土地供给,抓好供地节奏,配合项目进度。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉