市领导鞭策北部生态新区:只争朝夕、敢为人先,尽快干出一番新面貌!
来源:柳州1号App 发布时间:2019-02-14 17:29 阅读: 1388 次

今天下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到北部生态新区调研,这是市领导在春节假期后的第一次重要调研活动。郑俊康、吴炜在调研中强调,北部生态新区作为柳州打造万亿工业强市的主战场,必须只争朝夕、敢为人先,尽快干出一番新面貌!


郑俊康、吴炜一行先后调研了古灵大道东段项目、机器人标准厂房项目,并在随后召开的座谈会上听取了北部生态新区今年关于推进工业高质量发展、提速项目建设、优化营商环境的工作安排。


微信图片_20190213180856.jpg

市领导在古灵大道东段项目调研


微信图片_20190213181018.jpg

调研座谈会现场


郑俊康指出,我市经过努力,推动北部生态新区建设上升到了自治区层面,在1月召开的自治区两会上,自治区主席陈武在政府工作报告中专门点到了北部生态新区。这是一个机遇,我们必须有发展的紧迫感,每半年都要有项目新进展可看,这次可以说还是一张蓝图一片绿地,下次就要有新变化了。


微信图片_20190213184155_副本.jpg

市委书记郑俊康讲话


郑俊康说,我市工业发展所依赖的三大支柱到了今天,再有新的巨大发展已经不现实,所以市委、市政府审时度势,布局了战略性新兴产业来支撑柳州工业发展,北部生态新区和柳东新区都是主战场。市长下决心每个月要来一趟北部生态新区,不可谓不重视,大家要意识到自己肩上的担子。要加速路网、湿地公园建设,打好“生态”这张王牌,以独特、美好的环境吸引投资。要加大招商引资力度,组建有力的招商团队,针对园区的特点精准出击。要把阳和工业新区的作用发挥好来,加速经济腾飞。我们将按照自治区部署,用好干部激励政策,鼓励有作为、敢担当的干部上来,让不作为者下去。


微信图片_20190213181002.jpg

市长吴炜讲话


吴炜说,产城融合,必须是先“产”后“城”。北部生态新区今年的关键任务是全力以赴推动产业项目落地、开工,只有先落实产业项目,把基础设施建设好,把环境优化好,才会逐步形成“城”的格局。在推动产业项目建设中,我们先把厂房建起来,让部分企业入驻,企业入驻后又会建设自己的厂房,这样就有了良性循环,形成了集聚效应。


吴炜要求,北部生态新区要加快推进项目建设实质性开工:围绕经济发展提质年活动,加快推进智能电网、工业设计城、机器人、工业大数据等项目建设,加快推进与电子科技大学合作的广西智能科学与研究院项目建设;围绕项目建设提速年活动,全力推进“三纵三横”骨干路网、湿地公园等基础及配套设施建设,不断增强园区承载能力;打好征地拆迁攻坚战,增加土地供应,并加快农民安置房建设、整村改造进度。同时,还要加大招商引资力度,把对接好的项目一个一个落实好来。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉