市领导勉励柳江区:担当新使命,展现新作为,创造新业绩
来源:柳州1号App 发布时间:2019-02-15 17:01 阅读: 1327 次

14日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到柳江区调研,勉励柳江区广大干部担当新使命,展现新作为,创造新业绩。


微信图片_20190214184436.jpg

市领导调研柳州柳工挖掘机公司厂区改扩建项目


去年,柳江区实现地区生产总值291.1亿元,增长11.8%;工业总产值391.8亿元,增长10.5%;规模以上工业总产值356.3亿元,增长10.7%。郑俊康、吴炜对柳江区“大干快上”的发展势头表示肯定。


微信图片_20190214184427.jpg

座谈会现场


微信图片_20190214184311.jpg

市委书记郑俊康讲话


郑俊康指出,柳江区是柳州市“一主三新”(主城区,柳东新区、柳江区、北部生态新区)格局中的重要组成部分,发展要注重产城融合、齐头并进。一方面,要把握产业转型升级的新机遇,谋划发展食品、白色家电、物流等产业,并积极承接东部产业转移。紧扣市委提出的大力开展经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年、营商环境突破年“四个年”活动,抓好各项工作。另一方面,要以工程项目建设为抓手,加快新区面貌焕然一新,加强城市精细化管理,让城市环境更整洁有序,不断增进民生福祉。郑俊康表示,要进一步激励广大干部忠诚、干净、担当,担当新使命,展现新作为,创造新业绩。


微信图片_20190214184328.jpg

市长吴炜讲话


吴炜表示,柳江区要进一步增强产业振兴的责任感和使命感,围绕现有产业进行系统规划,明晰产业发展目标;组建精干的招商团队,全面开展招商引资;强有力地推进县城改造和新城开发建设,加速全面融入柳州,让群众感受到柳江撤县设区后的崭新变化;抓好现代农业提质增效,推动“一镇一品”特色农业品牌创新升级。


当天,郑俊康、吴炜一行还来到柳江区拉堡镇柳西路,调研了柳州柳工挖掘机有限公司厂区改扩建项目。据行业机构统计,今年1月柳工挖掘机销售量位居国内前三位,可以说是一个非常好的成绩,实现了开门红。柳州柳工挖掘机有限公司厂区改扩建项目一期于去年6月开工,计划今年6月竣工,建设资金1.1亿元,建成后将实现中型挖掘机设备年产能7500台的能力。当前,柳工挖掘机业务正以“二次创业”的核心精神再出发,努力成为柳工全球化业务的重要支撑。


注:白色家电一般是指可以替代人们家务劳动的电器产品,主要包括洗衣机、部分厨房电器和改善生活环境提高物质生活水平(如空调、电冰箱等)。早期这些家电大多是白色的外观,因此而得名。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉