全力打造一流营商环境
来源:柳州日报 发布时间:2019-02-20 17:32 阅读: 1099 次

2月19日,柳江区召开优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署会议。会上,柳江区规划分局、区国土局、区住建局等八家重点指标牵头单位作表态发言。


配图来源网络


就优化营商环境七项重点指标百日攻坚行动,会议强调,一要提高政治站位,紧紧抓住高位推动,打赢百日攻坚这场硬仗。必须下大力气推进“放管服”改革,拿出壮士断腕的勇气,强力推进柳江营商环境显著提升。要把百日攻坚行动作为“一把手”工程来抓,七项重点指标的牵头责任单位,主要领导必须亲自研究实施细则,亲自与上级主管部门衔接沟通协调,亲自部署推进各项措施的落实。每一项指标的完成都要系统来抓,除了七项重点指标的牵头单位之外,各相关职能部门既要各司其职、各负其责,更要互相配合、无缝衔接。二要坚持对标争先,紧紧扭住七项重点指标,争创国内一流营商环境,用大约100天的时间,实施百日攻坚,到今年6月底,营商环境七项重点指标必须全部达到攻坚的目标要求。三要紧紧咬住痛点堵点难点,出重拳、下猛药攻克难点堵点痛点。四要紧紧盯住目标任务,加强督查问责,确保百日攻坚取得成效。全区各级各部门,尤其是涉及七项重点指标的有关部门,要进一步解放思想,强化责任担当,敢于动真碰硬,大胆闯、大胆试、大胆干,坚决破除不合时宜、陈旧僵化的体制机制,全力打造柳江区一流的营商环境。


会议传达学习了自治区党委书记鹿心社、自治区政府主席陈武的重要批示精神,传达学习了自治区、柳州市优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署会议的精神。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉