为春天作序!我市举行新春植树团拜和渔业资源增殖放流活动
来源:柳州1号App 发布时间:2019-02-11 16:54 阅读: 650 次

今天是春节假期后恢复正常上班的第一天,我市按惯例举行了新春植树团拜和渔业资源增殖放流活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。


“大地春回,万象更新,今天,让我们从开展植树活动开始,不忘初心,牢记使命,开启新征程,当好追梦人,2019年的柳州一定更加美好!”


上午9时,在位于城中区桂柳路独静路口的新春植树团拜现场,市领导郑俊康、吴炜、陈鸿宁和刘传林首先代表市四家班子向全市人民拜年,祝全市各族人民在新的一年里诸事顺利,身体健康,阖家幸福!


据介绍,本次义务植树地点占地面积约32000m²,计划种植黄花风铃木、洋紫荆、栾树、池杉、水杉、落羽杉、美丽异木棉、朴树、樟树等,共约4000株。近年来,经过“花园城市”建设,我市初显了“全市绿树成荫、常年景观丰富、四季花开不断”的城市新景象。


植树活动现场


植树活动现场


梁旭辉、刘可、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉等市领导,文琦等柳州军分区领导,驻柳部队官兵以及我市干部群众代表参加活动。



市委书记郑俊康、市长吴炜共同为新栽种的树苗浇水


郑俊康指出,刚刚过去的一年,全市上下扎实向上、锐意进取,我市各项工作都取得了新的成绩,柳州地区生产总值突破3000亿元大关,达到3053.65亿元,增长6.4%。柳州因老工业基地调整改造成效显著,再次获得国务院大督查通报表扬。大地春回,万象更新,全市各族人民要开启新征程,当好追梦人,共同铸就新的荣光。


植树活动之后,郑俊康、吴炜、陈鸿宁、刘传林等市四家班子领导率队来到东堤旅游码头开展渔业资源增殖放流活动,共在此投放了10万尾鱼苗。当天全市其他城区也开展了渔业资源增殖放流活动,全市共投放30万尾鱼苗。从2014年至2019年,我市已连续6年在春节假期后的第一个工作日举行大型增殖放流活动,全市每年投放的鱼苗超过500万尾。


市领导投放鱼苗



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉