吴炜接受《中华工商时报》采访:利好政策助推实体经济轻装上阵
来源:中华工商时报 发布时间:2019-03-12 11:08 阅读: 404 次

3月11日,《中华工商时报》刊发《吴炜代表:利好政策助推实体经济轻装上阵》的报道。全文如下:

吴炜代表:利好政策助推实体经济轻装上阵

“从普惠性减税与结构性减税并举,到降低企业社保缴费负担、缓解企业融资难融资贵问题,《政府工作报告》都有明确的政策安排,对以实体经济、制造业发展为根本的柳州,迎来新的机遇。”全国人大代表、柳州市市长吴炜充满信心地对记者说。

3月7日,在广西代表团开放日现场,柳州市市长吴炜代表展示新能源汽车的模型。


吴炜说,柳州将从三方面入手,大力发展实体经济,加快推进柳州制造业向中高端水平发展。



一是加快改造提升汽车、钢铁、机械、化工及日化、轻工5大传统产业。通过大力实施创新驱动战略,研发符合市场需求的产品,全力提升产品附加值。如汽车产业通过产品结构优化升级,持续推出新车型,增强了产品竞争力和附加值,“特别是报告中指出‘稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策’,极大增强了柳州发展新能源汽车的信心。”吴炜说。



二是以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,大力发展智能轨道交通、智能电网、机器人、装配式建筑等战略性新兴产业,形成发展新动能。目前,柳州正积极推进智能交通产业园、智能电网产业园、机器人产业园、装配式建筑产业园建设,让战略性新兴产业这棵“新苗”逐渐长成“大树”。



三是积极培育生产性服务业。柳州市利用较好的区位优势、城市基础和工业发展生态,加快发展与制造业紧急相关的生产性服务业,大力发展工业设计、工业大数据、工业科研、工业物流、工业产品检测及产业金融等产业,推进工业与服务业在更高水平上协同发展。下一步,柳州市将不折不扣抓好《政府工作报告》中关于大规模减税降负的各项政策落实,为实体经济特别是制造业企业减轻负担,让企业轻装上阵,加快发展壮大。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉