5G网络要覆盖到家门口?!柳州正加快推进布局建设
来源:柳州1号App 发布时间:2019-03-14 17:39 阅读: 705 次

        3月14日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会。会议审议并原则通过了《关于深入实施大数据战略加快数字柳州建设的意见》《数字柳州建设行动计划》。


        市委书记郑俊康强调,信息化一定要解决与老百姓息息相关的问题,一定要方便群众,不能部门各自为政,不仅浪费钱而且效率低,尽量用专业的第三方服务,请内行的人来管内行的事。


微信图片_20190314100918_副本.jpg

会议现场


       《关于深入实施大数据战略加快数字柳州建设的意见》提出,要加强新一代信息通信基础设施建设,加快推进5G网络布局建设商用。

 

      《数字柳州建设行动计划》提出,到2020年,数字柳州建设取得显著成效,数字驱动能力领跑中西部地区城市。要实施千兆光网城市建设,大力推进“百兆光纤进家庭,千兆光纤进小区”;推进“互联网+政务服务”,实现政务服务从网上咨询、网上申报到网上预约、网上办理、网上反馈“应上尽上、全程在线”;推进人力资源和社会保障服务体系建设,今年完成“互联网+人社”平台一期建设,实现社保业务网上办理、同城通办,到2020年完成二期建设,实现社保经办事项“最多跑一次”全覆盖、社保基金欺诈违法行为智能监控预警、就业信息和社保信息无缝对接。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉