柳州市投资促进局赴上海考察对接重点目标企业
来源:本站原创 发布时间:2019-03-15 09:38 阅读: 409 次

3月12日至13日,柳州市投资促进局率市工信局、市农村农业局、柳州市驻上海办事处、鱼峰区、柳东新区、北部生态新区等部门及县区领导,赴上海考察对接重点目标企业,分别走访了上海航空工业(集团)、上海海立(集团)股份有限公司、上海雷允上药业有限公司、上海电气集团股份有限公司及上海工业投资集团等五家行业内领军企业,并进行座谈交流。上海市联合会监事长、上海市柳州商会会长钟仁贵、上海市联合会秘书长周波等联合会领导陪同参加。



上海航天工业(集团)有限公司产业发展中心总监、上海航天智慧能源技术有限公司总经理吴天明接待了柳州市投资促进局局长杨志刚一行,并召开了柳州-上海航天产业合作座谈会。双方围绕柳州军民融合产业基地中的新材料、装备制造、电子信息等产业发展进行交流对接,并就双方建立合作关系形成共识。近期,上海航天将组团前往柳州进行考察。




在海立(集团)股份有限公司,董事长董鑑华对杨志刚一行到访表示欢迎,并希望通过此次交流对接,在环保、节能、装备制造、科技创新等领域探索合作模式。海立股份作为装备制造型企业,产业合作是发展趋势,相信海立股份将在产业转移、产业合作和产业升级上找到合作方向及对象。他说,海立之前跟柳州有过很多合作,相信未来双方还有很多合作点等待挖掘。


市投资促进局局长杨志刚从人文地理、工业基础、环境政策等角度详细推介了柳州,介绍了柳州的区位交通、产业集聚、产品配套、创新驱动、人口支撑等“五大优势”。他表示,随着近年来柳州大力实施“实业兴市、开放强柳”战略,投资条件和营商环境不断优化。当前,我们市正积极推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市。柳州既有国家西部大开发政策覆盖,又享有珠江-西江经济带的相关财政税收优惠政策,柳州可以为企业在项目建设、人才政策、行政审批、降低要素成本等方面提供政策保障。杨志刚局长表示,希望能够与海立股份建立合作关系,同时诚挚邀请海立股份到柳州考察,加深了解,加强合作。



随后,我市拜访了上海雷允上药业有限公司,对接猴头菇深加工项目。上海雷允上药业党委副书记、副总经理金凤敏等公司领导接待了我市考察团一行,并就双方项目合作进行了对接交流。该项目包括猴头菇中成药制备及相关保健品生产,是光明旗下森源科技投资柳州年产300万吨菌菇生产项目的产业链延伸项目。



在上海电气集团总部,集团市场拓展部总经理钱益群、市场拓展部战略总经理周小明、产业发展部投资总监韦栋等热情接待了杨志刚局长一行。考察团详细了解了上海电气的发展历史、发展现状、重点产业、产品进展及研发情况。杨志刚表示,上海电气作为大型综合性装备制造集团,发展定位清晰、产业优势明显,特别是深度聚焦能源装备、工业装备、环保等领域,与柳州产业定位高度契合,希望上海电气把柳州作为产业布局的重点区域,共同分享发展机遇,在智能制造领域强化深度合作。



在上海工业投资集团,杨志刚对柳州的工业发展史及现状进行了介绍,他说,柳州是西南工业重镇,拥有上汽通用五菱、柳工、柳钢、东风柳汽等一批知名企业,工业经济总量占广西的四分之一,目前我市正着力打造万亿工业强市,目标到2025年工业总产值突破1万亿元。他盛情邀请上海工业投资集团到柳州去考察调研,寻找双方合作的契合点及方向。


上海工业投资集团投资总监时光表示,通过此次交流沟通,进一步了解了柳州良好的工业基础和营商环境,公司将努力寻找与柳州产业发展的契合点,在多领域、深层次开展务实合作,共享发展机遇,共创美好未来。




目前,我市正围绕“强龙头、补链条、聚集群”,吸引更多龙头企业参与传统产业“二次创业”,促进战略性新兴产业、先进制造业和轻工业发展,新的开放机遇和良好的营商环境为客商投资兴业提供了便捷条件,增添了动力。我市这次对接的都是上海市具有引领作用、带动力强的龙头企业,下一步,我局将抓紧对接,扎实推进,推动促进一批重大产业项目达成共识,签约落地。





官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉