我市成立志愿服务联合会,今年将重点抓好这五件事!
来源:柳州1号App 发布时间:2019-04-11 16:53 阅读: 208 次

微信图片_20190411111244.jpg


       4月11日,我市举行志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会,标志着我市志愿服务事业进入新的发展阶段。


      自治区文明办主任杨征文,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市人大常委会副主任刘芳参加活动。


      大会审议通过《柳州市志愿服务联合会章程(草案)》《柳州市志愿服务联合会第一次会员代表大会选举办法(草案)》《柳州市志愿服务联合会财务管理制度》《柳州市志愿服务联合会守信激励和失信惩戒公约》《柳州市志愿服务联合会2019年工作要点》,选举产生柳州市志愿服务联合会第一届理事会及领导机构,刘芳当选会长。


       近年来,全市各县区、各系统、各行业纷纷涌现出一批志愿者和志愿服务组织,截至3月底,全市注册志愿者人数近42万人,常住人口注册率超过10%,志愿服务领域从由政府组织的服务“环广西自行车赛”“世界铁人三项赛”“国际水上狂欢节”等大型活动拓展到民间志愿服务拓展,从单一的社会救助延伸到文明城市创建、扶贫攻坚、医疗卫生、文化教育、便民利民等各个方面。


       今年是柳州市志愿服务联合会成立的第一年,是打基础、树形象的一年,将重点抓好以下五件事:


       一要组织广大会员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记有关志愿服务工作重要指示精神,把志愿服务与社会主义现代化国家建设、与社会文明进步、与国家治理体系完善和自理能力提升相联系,进一步增强做好志愿服务工作的责任感使命感。


       二要切实加强联合会自身建设,进一步完善联合会决策、执行、监督制度和议事规则,建立健全各项管理制度,提高联合会工作的制度化、规范化、科学化水平。


       三要组织广大会员认真学习掌握《志愿服务条例》等有关政策法规,推动各类媒体加大志愿服务政策法规的宣传力度,营造有困难找志愿者、有时间做志愿者的浓厚氛围。


       四要着眼推动志愿服务制度化常态化,全面推广使用全国志愿服务信息系统,积极搭建志愿服务供需对接平台,提高供需对接便利化水平,让人们易于参与、便于接受志愿服务。


       五要努力提高志愿服务项目化社会化水平,打造富有柳州特色、示范性强、影响力大的志愿服务项目,进一步聚焦县域加强志愿服务基层基础工作,着力扩大志愿服务覆盖面影响力。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉