20.85亿元,270.3万人次!这个“三月三”假期,柳州旅游人气旺
来源:南国今报、柳州1号App综合 发布时间:2019-04-11 16:58 阅读: 233 次

4月4日至8日,清明节与广西“壮族三月三”重叠,形成了5天假期,柳州市共接待国内外游客270.3万人次,同比增长31.3%,实现旅游消费20.85亿元,同比增长35.2%。



假日期间,柳州市精心策划组织的“壮族三月三•八桂嘉年华”“紫荆花城 醉美柳州”系列文化旅游活动,吸引了大批区内外游客。龙城处处花开灿烂,市区、乡村文旅活动精彩纷呈,市民、游客赏花、听歌、体验民俗活动,感受柳州全域旅游的魅力。


      市内景区,柳州工业博物馆围绕广西区情相关文化常识、广西民族文化精华举办“三月三”趣味答题活动;文庙景区举行三月三文化展演;柳州卡乐星球举办文化艺术节国,际艺术家空降卡乐变身“活雕塑”、民瑶艺人弹唱玩转小清新、山歌篝火晚会嗨翻春之夜、酷炫街头演艺秀、梦幻气球展等。


      此外,各单位、各城区策划了丰富多彩系列活动,如柳州博物馆举办柳州紫荆花及历史文化主题文创作品展及音乐展演、柳州画院举办“紫荆花开·醉美柳州”2019国画作品展,鱼峰区举办2019“柳州紫荆甲天下,壮美紫荆在鱼峰”大型文化旅游活动等。


      节日期间,融安县雅瑶乡各族同胞相聚西古坡欢度壮族三月三,浪溪江竹排大赛、山歌擂台赛、彩饭祭祀、爬竹竿、长寿簸箕宴;融水苗族自治县民族体育公园举办壮族三月三·民族体育炫系列活动,三防镇乃文村开展唱山歌、舞龙舞狮表演;三江侗族自治县程阳八寨、丹洲、布央仙人山等景区也开展形式多样的侗族民俗体验活动。


城郊县域的乡村旅游区(点),随处可见郊游踏青、采摘桑果的游客。亲朋好友举家旅游、相约踏青,乡村旅游备受青睐,县域星级饭店累计平均客房率较高,鹿寨县、融安县、融水县均超过70%。


据初步统计,假日期间,柳州市乡村旅游人数160.9万人次,乡村消费9.71亿元,乡村旅游消费占全市旅游消费比重为46.6%,旅游消费效益得到进一步提升。


市内和郊县赏花主题游持续火热,除了紫荆花,都乐公园和园博园景区的紫藤花、城中区滨水大道的樱花、雀儿山公园和鱼峰公园的黄花风铃木成了不少游客必去的网红景点。


随着柳州市高速公路网的不断完善,自助自驾游已成为人们出游的主要方式,其中,柳江区累计接待自驾游车辆达5400多辆,鹿寨县自驾游游客占比达到90%左右。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉