全市科技创新支撑产业高质量发展推进大会:树立新理念为柳州发展注入强劲动力
来源:柳州日报 发布时间:2019-04-15 17:35 阅读: 159 次

12日,我市召开科技创新支撑产业高质量发展推进大会,深入贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神,对加快柳州工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市进行再动员再部署。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,全市上下要牢固树立新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快推动创新支撑产业高质量发展和创建国家创新型城市步伐,为柳州发展注入强劲动力。


市领导刘传林、梁旭辉、刘可、黄丽娟、向军、王伟、李辉等出席会议。


郑俊康指出,推进创新支撑产业高质量发展具有重要意义,可进一步为创新驱动发展凝心聚力。要充分认识到,推进创新支撑产业高质量发展,是深入实施创新驱动发展战略和贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神的重大举措;是顺应科技创新和产业变革新趋势,加快柳州创新发展、加快崛起的战略选择;是培育壮大经济新动能、新增长点,扎实推动经济社会持续健康发展的内在需求。


郑俊康强调,要坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”,全面加强创新支撑产业高质量发展,破解制约产业转型升级的关键共性核心问题,推进价值链由中低端向中高端迈进;补齐自主创新能力不足的短板,推动创新支撑与产业培育发展协同并进;打通创新成果至转化应用之路,真正把创新成果转化为产业发展的动力之源。要健全完善创新支撑柳州产业高质量发展的体制机制,为充分释放创新活力营造良好环境,要加快推进科技管理机制创新,充分调动科技工作者的创新积极性;进一步完善创新投入机制,激发全社会的创新投入;强化知识产权保护和运用机制,切实维护创新者权益;建立和完善人才保障机制,拓宽引才引智渠道;强化工作推进机制,推进创新支撑产业高质量发展各项工作顺利进行。


吴炜指出,近年来我市取得了科技水平不断提升、创新平台建设取得新进展和攻克了一批产业关键技术难题等一系列成绩,要肯定成绩、直面问题,准确把握当前柳州科技创新发展形势。


吴炜要求,要把握重点、精准发力,努力推动科技创新支撑产业高质量发展实现新突破,在具体工作中持续推动产业技术攻关、科技创新平台建设、高水平人才及团队“引、育、用”、企业科技创新能力和科技成果转化取得新突破。要加强统筹、形成合力,为科技创新支撑产业高质量发展提供坚强保障,全力保障科技创新投入、持续扩大科技创新开放合作、强化目标考核督查等。


官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉